«Тулинка» радует, «Тулинка» ждёт!

28 мая 2015

Очередной – второй по счету – дом в новом микрорайоне Новосибирска распахнул 27 мая двери для жильцов

Едва переступив порог своей новой квартиры, молодые супруги Саша и Наташа сразу по-хозяйски оценивают территорию. Вместе со старшими родственниками берутся бурно обсуждать, как лучше обставить жилье, делают необходимые замеры, мысленно рисуют себя в уже готовом интерьере. Лица у всех радостные: всего ничего до новоселья осталось! Только вещи привезти, разместить их согласно задуманной схеме – и можно жить.

Вызывают интерес эти стены, двор и лес

Александр и Наталья Жиганковы переехали два года назад в Новосибирск из Казахстана. До сих пор снимали квартиру, подыскивая оптимальный вариант для приобретения в собственность. А тут как раз в микрорайоне «Тулинка» развернулось строительство. Оказалось, что и место привлекательное, и пакет услуг компании-застройщика вкупе с качеством товара – тоже.

- Выбрали этот микрорайон, потому что он очень уютный, - говорит Саша. – Здесь лес рядом, воздух свежий и до реки рукою подать. Тем более мы уже привыкли к левому берегу, где жили эти два года. Здесь нам вполне комфортно.

- Хотели, чтобы квартира была просторная, сделанная «под ключ», но при этом доступная по цене, - включается в беседу жена.

В большой трехкомнатной квартире места хватит всем, включая Светлану Рахимжановну и Петра Васильевича, родителей Наташи. Что ж, семья дружная, «апартаменты» достойные, и все у новоселов будет замечательно! В этом они уверены, думая также о пополнении семейства…

Граждане, которые заселились в микрорайон ранее, своей судьбой вполне довольны.

- Мы въехали в новую квартиру в марте этого года, - рассказывает молодая мама Анна Сомкова. – Пока вокруг продолжается стройка, но это нас ничуть не смущает. Знаем, что к концу года все будет в порядке и мы получим прекрасный благоустроенный двор. В квартире у нас очень уютно, рады, что смогли купить здесь свое жилье. В нем взрослым приятно жить, и детям раздолье.

Детей у Анны и ее мужа Владимира двое – четырехлетняя дочь Вика и сын Денис, которому полтора года. Семья не сомневается, что останется жить в «Тулинке»: мол, здесь уже хорошо, а в перспективе эта территория обещает развиваться, становясь еще более благоприятной для жизни.

ТДСК: в ответе за тех, кого поселили

Своим появлением «Тулинка» обязана ОАО «Томская домостроительная компания» (ТДСК) – одной из крупнейших в Сибири организаций данного профиля. Ее дома особые, энергоэффективные. В их производстве и эксплуатации используются передовые технологии энергосбережения: теплые чердаки, повышенная теплоизоляция стеновых панелей, автоматическая регуляция тепла не только улучшает комфорт, но и позволяют экономить на коммунальных платежах. В плане инфраструктуры для искушенного современного жильца также все предусмотрено: здесь будет тысяча парковочных мест, обустроятся детские площадки, спортивный комплекс, магазины и прочее.

- В марте мы заселили наш первый дом в этом микрорайоне, сейчас на очереди следующий, - комментирует главный специалист по продаже иногородних объектов ТДСК Алексей Епанчинцев. – Это десятиэтажный панельный дом, модернизированной 75 серии, на 209 квартир, в основном двух- и трехкомнатных. Такие квартиры здесь преобладают, «Тулинка» рассчитана на то, чтобы люди с самого начала жили комфортно и не стремились никуда переезжать. То есть никаких десяти квартир на одной площадке, никаких студий…  

Отметим, полностью микрорайон, а это пять домов в общей сложности на 1300 квартир, планируется заселить до конца 2015 года.

- Люди активно покупают наши квартиры несмотря на колебания в экономике, - добавляет Алексей Епанцинцев. – ТДСК использует собственные и заемные средства, в процессе строительства мы напрямую не зависим от средств дольщиков и намерены все свои обязательства выполнить в срок. Кроме того, нацелены на продажу квартир высокой степени готовности, на 100% готовую к заселению. Начинаем предлагать их, когда дом уже практически смонтирован. Однако у нас можно купить и готовую квартиру. Весь май по таким квартирам у нас действует специальная распродажная цена. А по строящимся «двушкам» и «трешкам» есть специальная программа субсидирования процентной ставки. Если человек приобретает квартиру в строящемся доме, мы от семи до девяти тысяч рублей ежемесячно ему возвращаем.

И это еще не все. Чем привлекательна политика ТДСК? Обращайтесь – и сами все подробнее узнаете!