Тулинка в Новосибирске завершена, впереди новые проекты

24 декабря 2015

Томская домостроительная компания, которая построила в областном центре жилой комплекс «Тулинка», состоящий из пяти современных и стильных домов, выполнила свое обещание – жильцы новой 17-этажки Новый год смогут отметить в своих новых квартирах. 

 

Новый уровень

Напомним, что менее чем за три года в динамично развивающемся Кировском районе вырос современный просторный жилой комплекс «Тулинка». Вблизи расположены транспортные магистрали — улица Петухова и Советское шоссе, автомобильная развязка и Бугринский мост через Обь, есть школы и детские сады, магазины. Общественный транспорт ходит бесперебойно, и уехать отсюда можно почти в любую часть мегаполиса.  Что еще нужно для комфортной жизни?  А если сюда добавить парковки, сделанные согласно всем нормам, просторные тротуары, хоккейную коробку, детскую площадку с безопасным покрытием, места для отдыха,  то и получается  квартира, в которой действительно хочется жить.

 Дома разной высотности от «ТДСК» видно задолго до подъезда к «Тулинке» – они выполнены в ярких, насыщенных цветах, что заметно выделяет их на окружающем фоне. Но новосибирцев привлекает не только фасад, это скорее приятный бонус. Им важнее качество новостроек. Жители первых домов жилого комплекса говорят о высоком уровне внутренней отделки квартир, добротно застекленных лоджиях. Первые сибирские морозы продемонстрировали, что в домах не только уютно, но еще и тепло.

 

– Наша компания не стоит на месте и при строительстве этих домов мы использовали самые современных энергоэффективные технологии. У нас модернизированная «теплая» наружная стена, теплые чердак и входной узел в подъезд, автоматизированные системы учета потребления тепла, регулирующие подачу тепла в квартиры в зависимости от температуры воздуха на улице, остекленные лоджии - все это позволит жителям «Тулинки» жить комфортно, а еще и сэкономить на оплате жилищно- коммунальных услуг, – рассказывает коммерческий директорОАО «ТДСК» Михаил ПЧЕЛИНЦЕВ.

 

Отметим, в новостройках около пятидесяти вариантов планировок квартир: от однокомнатных площадью 38 квадратных метров до просторных почти 90-метровых «трешек». Стоит отметить и этажность: крупнопанельных домов высотой в 17 этажей в Новосибирске пока что еще никто не возводил.

 

«Останемся навсегда»

Первые жильцы заехали в дома «Тулинки» еще год назад. Так что во дворе уже шумит детвора, гуляют мамы с колясками. Последними ключи получали жители самого высокого дома – семнадцатиэтажного. На получение ключей приходят целыми семьями. Активно знакомятся друг с другом, делятся первыми впечатлениями, предлагают посильную помощь и даже приглашают на новоселье.

Артем и Юлия в браке уже шесть лет и квартира в «Тулинке» станет их первым собственным жильем. До этого снимали и признаются – считали дни до выдачи ключей. «Радует, что все в срок, как и было обещано», – говорят новосибирцы. После признаются, что и с выбором застройщика долго не сомневались.

– Мы если честно, не долго думали. В этом районе мы родились, выросли, познакомились друг с другом. Сейчас работаем недалеко. Ребенок здесь же в детский сад ходит. Родители теперь будут по соседству с нами жить. В общем – что мы хотели, то и получили, – говорит Юлия.

У молодой пары подрастает сын, Данилу уже три с половиной года, поэтому семья остановила свой выбор на двухкомнатной квартире, чтобы у ребенка было личное пространство. Хозяйка с интересом и не без гордости показывает, что и где будет стоять.  В просторном коридоре найдется место большому шкафу, в детской поместиться и спортивный уголок, а когда сын подрастет то и стол, где можно будет готовиться к урокам.

Глава семьи отмечает технические моменты квартиры – доделывать за строителями не придется.

– Часто приходилось слышать, что многие новоселы остаются недовольны качеством квартир. Про наш дом я такого сказать не могу. Нравится, что большой балкон, достаточно освещения. Думаю, что мы здесь навсегда, – рассказал Артем.

 

Справка

Томская домостроительная компания основана в 1972 году. Сегодня в состав холдинга ТДСК входят 22 предприятия, которые образуют единый технологический комплекс по созданию жилых микрорайонов от проектирования, производства строительных материалов, строительства и обслуживания построенного жилья. С 2006 года Компания согласно рейтингам Минстроя РФ занимает 2-е место и входит в Элиту стройкомплекса России. Свои проекты ТДСК реализует не только в Томской, но и Новосибирской и Кемеровской областях.

 

Общий объем инвестиций в «Тулинку» составил более 3 млрд. руб.
Общая площадь застройки — 97,5 тыс. кв.м
В том числе площадь квартир — 77 тыс. кв. м, или 1 336 квартир.